Роль Джокера в мире азартных игр

Роль Джокера в мире азартных игр

Слово «джокер» можно перевести на русский язык как шут или шутник. Собственно, именно потому на одноименной карте чаще всего изображают шута, реже можно встретить также рисунок чертенка. Несмотря на то, что в нашей стране эта карта встречается довольно редко, в целом она достаточно популярна во всем мире. Согласно правилам нескольких разновидностей азартных игр, джокер в колоде выполняет несколько магическую и не совсем однозначную роль, потому эта карта всегда вызывает интерес.

Карта с изображением джокера является обязательным составляющим классической французской колоды из 54 карт. Эта карта в некоторых разновидностях азартных игр используется для составления комбинации, причем она может быть самой старшей, самой младшей или вообще совершенно любой картой колоды. Обычно вес джокера определяет сам игрок в зависимости от игровой ситуации.

Очень интересна и роль джокера на слотах. На игровых автоматах изображение шута называется «диким» символом, выпадение которого может сулить как огромную удачу, так и катастрофический проигрыш. Чаще всего такой дикий символ позволяет легко собрать нужную комбинацию, заменяя практически все знаки. Джокер часто встречается на игровых автоматах разных производителей.

 
Выполняется запрос